Пластиковые окна и внутренняя отделка

Многие наши сограждане считают, что при заказе и установке пластиковых окон, товар им сдадут в идеальном, абсолютно готовом состоянии. Конечно, пластиковые окна будут на своем законном месте, об этом можно даже не беспокоиться. Однако помимо самих ПВХ окон есть еще дополнительные детали, которые нами, по какой-то причине, пропускаются. Они не бросаются в глаза, даже когда мы видим готовое пластиковое окно в квартире своих знакомых. Но как только установщики покидают нашу квартиру, мы входим в комнату и понимаем, что до законченного эстетического ансамбля окна совершенно не дотягивают. Что же это за дополнительные детали, о которых мы только что говорили? Ответ прост: подоконник, откосы, отливы. После пластикового окна эти детали являются самыми основными.

Некоторые компании предлагают своим клиентам готовые комплекты, в которых имеются готовые подоконники и отливы. Поэтому, при заказе нужно уточнять наличие дополнительных элементов. Иначе можно попасть «впросак».

Итак, сразу после установки необходима внутренняя отделка окон. Как только вопросы, связанные с отливом и подоконником, улажены, их следует поместить на законное место. Можно будет подобрать изделия из натурального мрамора или же гранита, а также искусственного кварцевого камня. Установить гранитные подоконники для высококвалифицированных монтажников это задача «на несколько минут». А вот неопытные «калеки» могут «подарить» вам постоянно прогибающиеся или перекошенные подоконник и отлив.

Больше всего проблем связано с установкой отливов. Так называемые «специалисты» в один голос твердят, что откосы необходимо ставить и с внутренней, и с внешней стороны пластикового окна. Но на самом деле это полная чушь. Конечно, если фасад дома отделан качественным сайдингом, тогда желание сделать откосы и гармонично вписаться в общий антураж можно посчитать логичным. А если у дома обычный вид, характерный для большинства строений советской эпохи? Какой смысл тратить лишние деньги? Кроме того, внешние откосы придется постоянно очищать от грязи и пыли.

Запомните, что в большинстве случаев установщики просто пытаются развести клиента на деньги, предлагая ненужные и очень дорогие процедуры. А ведь откосы для пластикового окна – далеко не самое дешевое удовольствие. Поэтому, перед заказом внутренней отделки окон, определитесь со своими потребностями и без сожаления отбросьте все лишнее.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы