Отделка Бруссового дома

Бруссовый дом строится из бруса разного сечения. Такая стена, когда высыхает, даёт осадку, это значит, дерево ссыхается, расстояние между годовыми кольцами сужается. Очень важный момент в такой стройке что бы, нечего не препятствовало нормальной усадке. Когда дом высыхает, такая же процедура происходит с вагонкой и половой доской.

Брус для постройки стен можно прострогать, это стоит сделать еще до начала строительства дома. Есть несколько вариантов строгания бруса. Такой вид бруса позволит построить и сдать дом на первом этапе строительства. Дом стоит обшивать примерно через полгода год после постройки и окончательной усадки бруса. Сперва стены конопатятся, потом уже обшиваются.

Сайдинг, это один из самых дешевых видов обшивки, состоит из пластмассы. Так же есть новый вид, темно коричневый который схож с цветом кирпича, и ярко лимонный цвет. Если вы сможете удачно подобрать цвет угловых элементов, цвет стена и наличника то у вас в принципе красивый, яркий дом. Очень хорошо сочетается цокольный сайдинг и стеновой, который имитирует кирпичную кладку или текстуру природного камня.

Вагонка, это обычная деревянная доска, шпунтованная, остроганная, и имеет различную ширину. Хороший специалист знает, что при работе с вагонкой её стоит обшивать внахлёст, что гарантирует вам красивый вид, а так же защитит ваш дом от попадания снега и дождя. Есть огромный выбор различной краски для вагонки.

Блокхаус, этот материал будет уже посложнее, деревянная отделка, которая имитирует брус или бревно. При обшивки дома, под наружный слой стелется утеплитель, что сможет гарантировать уют и тепло в вашем доме.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы