Обустройство участка загородного дома

Именно обустройство участка загородного дома вызывает большое количество вопросов у владельцев дач, загородных домов и небольших летних домиков. С чего вообще начинать? Какие деревья и растения сажать? Какую изгородь выставить вокруг своего участка? Конечно, однозначных ответов на все эти вопросы не может быть теоретически, так как каждый отдельный ландшафт имеет неповторимые качества и условия. Одно известно точно: для того, чтобы добиться поставленных целей, совершенно не обязательно привлекать профессионального дизайнера. А вот узнать, какая же цена на строительные леса лучше всего заранее.

Обустройство участка загородного дома – составляем план мечты. Работать наобум, конечно же, нельзя, потому как потерять общую нить в процессе благоустройства очень просто. Необходимо составить полноценный дендроплан, разбить его на метровые квадраты и расположить планируемые объекты. Объектами, прежде всего, являются постройки, главный дом, крупные деревья, границы и так далее. Если вы располагаете многими интересными предметами и элементами – не спешите от них избавиться. Кто знает, быть может, они смогут пригодиться.

Составляйте план, основываясь на собственном творчестве. Нарисуйте пейзаж, который вы хотели бы лицезреть из собственного окна. Не забывайте так же и про различные зоны. В зоне отдыха можно устраивать посиделки с друзьями и знакомыми, жарить шашлыки и слушать музыку, в рабочей зоне можно что-то мастерить и дорабатывать, в зоне загара – тут даже объяснять не надо. Если вашей семье нравится активное времяпрепровождение, а ваш участок имеет достаточные размеры, попытайтесь установить сетку для волейбола или корзину для баскетбола. Для маленьких детей можно устроить хотя-бы минимальную игровую зону: песочницу с горкой и качелями. Как только все детали будут учтены, вы сможете подсчитать сумму, необходимую на реализацию плана и, исходя из полученных данных, выбрать основные приоритеты.

Установка изгороди – способ заявить свои права на участок. Для этого сегодня имеются самые разнообразные решения, различающиеся по внешнему виду, цене и качеству. Для загородного коттеджа отлично подходит массивный каменный или кирпичный забор, а так же ограда в виде лицевых блоков. Простому дачному домику будет достаточно обычной сетки-рабицы, закрепленной на опорных столбах. Анализируйте имеющуюся ситуацию и выбирайте оптимальный вариант.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы