Необычные жалюзи: изюминка интерьера

Все мы привыкли, что жалюзи – это такие белые пластиковые или бумажные полоски, висящие на окнах офисов, важных учреждений и так далее. Но это лишь миф, ведь сегодня дизайнеры создают невероятно интересные и неповторимые жалюзи на любой вкус. При помощи жалюзи можно заметно улучшить интерьер, добавить в него изюминку и сделать акцент на окнах.
К примеру, большой популярностью сегодня пользуются японские модели или по-другому занавески экранные. Их регулирующий элемент — параллельно закрепленные, двигающиеся панели. Как правило, для японских жалюзи используют тканевые материалы разных расцветок и плотности. Их полоски-ламели отличаются величиной своих размеров. Ширина ламелей может достигать полуметра. Благодаря своей конструкции жалюзи получаются полупрозрачными и максимально непроницаемыми
Жалюзи с фотопринтом. Такая модель жалюзи добавляет дополнительный нюанс индивидуальности. Можно самостоятельно выбрать самую любимую фотографию. Узор может наноситься на обыкновенные рулонные, горизонтальные, вертикальные, модели жалюзи. Поэтому фото-жалюзи могут превосходно комбинироваться совершенно с любым современным стилем интерьера.
Существуют любопытные виды жалюзи с нестандартными полосками (ламели). Например, модели «декор-волна». Этот вариант выделяется среди привычных вертикальных жалюзи рельефными волнообразными ламелями. Когда жалюзи закрыты, создается уникальный оптический эффект просторного и освещенного пространства.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы