Немного о мытье окон

После ремонта часто приходится делать генеральную уборку. И сложнее всего помыть окна, особенно если речь идет о высотном здании.
Мытье окон, как и многие виды работ, осуществляется по следующей схеме:
Над рядом окон организуется веревочная навеска. У альпиниста имеется ведро со специальным раствором в зависимости от типа загрязнения, поролоновая губка, сухие тряпки и «склиз». Мытье производится сверху вниз, что позволяет последовательно двигаться, убирая следы от грязной воды на рамах, стене и окнах.
Факторы, усложняющие работу
1)грязное стекло, для мытья которого необходимы специальные химсредства
2) битое или треснутое стекло, что выводит из строя, применяемый инструмент
3) глубокое утопление окон в нишах – требует специальных присосок
4) острый, рваный край крыши или затрудненный доступ к месту работы

Существует также ряд моментов, которые нужно знать заказчику мытья окон. К примеру, если после мойки окон пойдет дождь, на стекле обязательно останутся малые потеки или капли. В этом случае нет смысла требовать от исполнителя перемывать окна или фаса. Нужно обязательно учитывать погодные условия, чтобы потом не попадать в неприятные ситуации.
Еще важный момент – мойка куполов, фасадов со стеклянными горизонтальными поверхностями и других стеклянных фасадных элементов неудобной формы намного более сложная, чем мойка вертикальной поверхности. Пыль на них может осесть практически сразу после мойки. Если вы это заметили – не спешите ругаться с исполнителями. Это не их вина.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы