Насос для скважины

Правильно установить насос в скважину очень важно, если всё сделать по нормально, то такой насос прослужит вам долгое время и работа его будет без перебоев. Установка насоса в скважину дело простое. Но как и в любом другом деле есть свои тонкости и хитрости, на которые стоит обратить своё внимание еще до начала установки. Таким образом, вы убережете себя от неоправданной траты средств и своего времени.

Давайте рассмотрим несколько моментов, которые в последующем помогут вам сделать водоснабжение эффективным, а установку самого насоса быстрой и простой. Одни из самых лучших шлангов являются поливинилхлоридные, диаметр которых равен 20 сантиметрам. Что бы сделать расчет необходимой длинны шланга, необходимо предварительно узнать, на сколько глубоко вода в скважине опускается и как высоко поднимается, тогда можно подобрать нужной длинны шланг. Насосы для скважин стоит, на что-то подвесить. Многие для таких целей используют проволку, металлический трос. Это совершенно неверно и даже может быть опасно. Дело в том, что корпус насоса производят из алюминия. А вибрация, которая происходит при работе оборудования достаточно сильная. Поэтому правильней всего будет использовать капроновый шнур, он прочен и не будет разрушаться под воздействием воды. Прочность шнура должна быть гораздо выше требуемой, как минимум этот показатель должен быть в пять, шесть раз тяжелее, чем насос, подвеска должна удержать.

Есть еще один верный способ, сам не проверял. Оборудовать насос пружинящей подвеской, которая погасит вибрацию. Использование такой пружины нужно если насос находится не слишком глубоко. Такую подвеску можно сделать и самому, используя в качестве неё эластичную резиновую ленту или медицинский жгут.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы