Минеральная вата

Ощущать тепло нам необходимо для уюта и комфортного проживания в доме. Связь эта интуитивно понятна. В зимнее время нам помогает система обогрева, но дому ведь тоже требуется утепление стен. И здесь вам на выбор большой ассортимент утеплительного материала.

Причина не слишком широкого выбора материала, могут быть разными. С одной стороны это новизна выбранного материала, а с другой инертность рынка, который привык к проверенным материалам, а всё новое как говорится, хорошо забыто старое. Каждому своё. В разных условиях, работая с разными объектами, применяются разные, материалы, утеплители rockwool.

В современной практике есть такие виды конструктивных решений по утеплению зданий, как трехслойные стены с утеплением среднего слоя и наружной облицовкой, помимо этого, еще и наружное утепление здания.

В наше время самые распространенные утеплители это изделия из минеральной ваты. Помимо этого, популярностью пользуются газо и пенобетоны, ячеистые. Если вы хотите использовать теплоизоляционные материала на органической основе, то есть такие виды, пенополиуретан, экструдированный пенополистирол, и органический пенопласт. Использование пенополистирола в качестве утеплителя имеет определенную историю, раньше его применяли в виде специального термоблока. Хотя широко распространится, эта технология не успела, из-за недостаточной информации о качестве материала, и насколько он будет долговечен.

С помощью пенополистирольных термоблоков возможно не только утеплить, но и построить дом, из пустых блоков можно выстроить стену, в которую потом заливают бетон, и получается монолитная конструкция. Такой метод называется несъемной опалубкой. Когда бетон наберёт прочность, он образует монолитное здание, а полистирол послужит отличным утеплителем.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы