Как помыть потолок?

Потолок является частью помещения, он так же требует ухода, возможно и не такого частого, как, к примеру, пол, но мыть и чистить его приходится периодически. Качественную и полную консультацию по мытью потолка получить трудно, в основном многие предлагают моющие средства по уходу за ним, а вот особой технологии по очистки нет. Ко всему прочему стоит отметить, что ваш потолок может быть из гипсокартона, в таком случае консультанты обычно пожимают плечами или кивают головой. В этой статье мы постараемся восполнить пробел и ответить на некоторые вопросы.

Многих людей такой вопрос загоняет в тупик, как помыть потолок? Ведь потолочная поверхность не предназначена для мытья, и приходится рассчитывать лишь на сухую уборку. Это не тот вид поверхности, где рассматривается, насколько интенсивно её используют, механический износ и истирание, где можно пройти, не снимая обуви. Потолок всего на виду, это открытое пространство и ко всему прочему еще нечем не защищено от взора, и вот поэтому малейшее пятно либо другой дефект, копоть или пятна, сразу будут видны, предлагаю восстановить белизну и чистоту.

В прошлом веке нашим предкам в этом деле было немного проще, им требовалось лыковое мочало, из него делали кисть, в России мела всего было много, и раз в год, а то и чаще потом попросту белили, обычно такое делал под большой праздник. Со временем побелка начинала осыпаться, так как с каждым годом слой за слоем увеличивалась масса, то ее попросту смывали простой водой и по новой белили.

При всей простоте мытья и ухода такого вида потолка, человека не покидала мысль найти замену мелу, так как это не удобный материал, он очень пачкается и на нём заметны все огрехи, поэтому на смену пришла обычная белая масляная краска, которой и стали красить потолки.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы