Кабель и изоляция

При большом выборе кабелей всё они имеют схожую конструкцию. Если рассмотреть кабель в поперечном сечение, то в центре находится один или несколько проводов, которые покрыты слоем изоляции. Такие провода вместе укладывают с природным текстильным материалом, служат для упрочнения конструкции и снижения микрофонного эффекта, их помещают в экранирующий оплет. Всё это покрыто одним или несколькими слоями прочной изоляции.

Дешевые провода кабелей чаще всего в целях экономии делают из меди. А вот провода более дорогих кабелей делают из меди бескислородной, такой провод получают при переплавке с сильным пониженным давлением. Есть еще более дорогие провода, их изготавливают из серебра и золота. Применение таких кабелей, где необходимо как можно точнее передать сигнал. Для передачи звукового сигнала используют не менее дорогие карбоновые провода, которые изготавливают из углеродосодержащего волокна. Изоляция большинства кабелей делают из поливинилхлорида, полиуретана и пластизоля.

Кроме электрических характеристик, основным, является сопротивление, емкость и индуктивность, а так же у провода есть важные физические характеристики: площадь поперечного сечения, диаметр и калибр. Диаметр провода измеряется в миллиметрах, площадь сечения в квадратных миллиметрах, а для калибровки существует специальная американская таблица. На этом сайте вы сможете увидеть данную таблицу с калибровочными значениями http://www.a-kabel.ru

Экранированные кабели, применяемые в звуковом оборудовании, служат для передачи аналогового сигнала микрофона и линейных уровней, цифровых сигналов, должны быть экранированы. Это значит, вокруг сигнального кабеля располагается проводящая поверхность, которая защищает провод кабеля от воздействия разнообразных электромагнитных излучений.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы