Это «заказ»

Мало получить лицензию.Это «заказ» Компаниям, которые активно строят в Москве, приходится выдерживать натиск всевозможных проверок, которые, с одной стороны, дисциплинируют застройщиков и вынуждают соблюдать элементарные нормы безопасности строительства, а с другой — являются сейчас наиболее эффективным инструментом конкурентной борьбы. Сами строители признают, что не бывает ни одной стройки без нарушений. Вопрос в том, к кому придут их искать.
Инициировать проверку и создать конкуренту мелкие и крупные неприятности, как выясняется, очень просто. Надо найти на его стройплощадке явное нарушение (работают в ночное время, вырубили деревья и т. д.) и отправить аргументированную жалобу в «уполномоченный орган». Еще лучше — сразу в несколько органов: контролеров на наш век хватит.
О проведении проверки инспекция обязана уведомить за 10 дней, и если у застройщика только один объект строительства, он успевает подготовиться. А когда их десять или двадцать?
Остановка стройки для девелопера — это не просто техническая неприятность, а реальная и самая большая из возможных проблем.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы