Это оптимизация

Это оптимизация

Одна из схем, применяемых застройщиками для оптимизации налогообложения,— отнесение как можно больших сумм на себестоимость строительства для сокращения НДС и налога на прибыль. Для этого компания заключает фиктивные договоры с субподрядчиками — подставными фирмами-однодневками, которые сама же и создает. По оценке ГУНП, в России предприятия стройкомплекса с помощью этой схемы ежегодно «оптимизируют» налоги на сумму свыше 30 млрд рублей.

Сейчас эти формальные «подрядчики» в обязательном порядке должны получать лицензии, оформление которых занимает около двух месяцев. Кроме того, лицензиата еще и обязательно проверяют как минимум один раз за период действия лицензии. По словам самих участников рынка, строительство каждого объекта вызывает к жизни порядка 10–15 таких «подрядчиков». Поэтому неудивительно, что на вопрос Building Life «каких проверок вы опасаетесь больше всего?» сами застройщики на первое место поставили проверки налоговых органов.
Необходимость получения десятков лицензий реально мешает строителям сохранять полученную на растущем рынке недвижимости сверхприбыль.

bldl_D20041115_N3_L2004122717084821_I0004
Логин
Последние публикации
Инженерные системы