Интерьер от Марино, или Кто правит королями моды

Что объединяет Джорджио Армани, Валентино, Донну Каран и Калвина Кляйна,кроме принадлежности к миру моды? Думаю, что такой вопрос кого угодно поставил бы в тупик. Ответ же элементарно прост: у всех у них один общий архитектор-декоратор.

Только Питеру Марино короли высокой моды доверяют обустройство собственных магазинов, яхт, загородных домов и квартир, разбросанных по городам всего мира.

Подобно волшебнику, этот улыбчивый американец умеет сделать счастливыми сразу всех. Он один способен осуществить желания самых капризных и придирчивых клиентов и не ущемить их собственных художественных амбиций. После покупки недвижимости в новостройке, рекомендуем сделать этот ремонт квартир. Цены здесь самые адекватные.

К своему стыду, я узнала о существовании Питера Марино совсем недавно. Дело происходило в Нью-Йорке. «Как, вы не знаете Питера Марино?

Не знаете нашего ‘Петра Великого’?» Дальше события развивались в том стремительном темпе, в каком вообще живет этот необыкновенный город. Через полчаса мне были известны имена почти всех клиентов Марино начиная с самого первого — пионера поп-арта Энди Уорхола, который расплачивался с будущей знаменитостью своими картинами.

А еще через час у меня была назначена встреча с мэтром. Ровно в шесть вечера я вошла в мрачноватый небоскреб на углу 58-й улицы и Мэдисон-авеню, где квартира и офис Марино занимают весь 36-й этаж. Однако попасть туда было не так-то просто. Внушительного вида чернокожий портье протянул мне книгу, в которой пришлось не только расписаться, но также поставить число и время (то же самое повторилось при выходе).

Скоростной лифт за считанные секунды перенес меня в гигантских размеров архитектурное бюро со стеклянными окнами во всю стену, откуда открывался фантастический вид на переливающийся огнями Манхэттен. Несмотря на субботний вечер, работа продолжалась. Ведь в отличие от многих интерьерщиков Марино — проектирующий архитектор.

В офисах Peter Marino + Assoc Architects в Париже, Нью-Йорке и Филадельфии шестьдесят архитекторов и двадцать дизайнеров одновременно трудятся над 25 проектами, которые бюро осуществляет в шести странах на трех континентов. Единственное место в офисе, где мы могли спокойно поговорить, — библиотека (приятно было увидеть, что фолианты по истории русской мебели и дворцового убранства занимают в ней огромную полку). Присоединившийся было к нам шотландский терьер Нелл, ужасный непоседа, вскоре убежал. Но из лабиринтов бюро все время доносился звон его колокольчика, висящего на красном ошейнике.

Любимец Питера, он по характеру очень подходит своему хозяину, непосредственному, живому, быстрому, с мгновенными реакциями и обворожительной улыбкой. «Даже зная, что у Питера множество клиентов, — говорит Донна Каран, — пребываешь в уверенности, что ты у него единственный, столько времени и внимания он уделяет тебе». Времени у нас, правда, было маловато. Но вполне достаточно для того, чтобы составить представление о биографии типичной американской звезды. Питер Марино родился в 1949 году в Нью-Йорке в семье скромного инженера.

В 1971 году закончил курс архитектуры в Корнельском университете в Итаке. Спустя пять лет открыл собственное бюро. Очень быстро приобрел популярность. Сегодня иметь интерьер «от Марино» модно и престижно. Только не каждый может себе это позволить.

Похожие записи:
  1. подмосковный

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы