ГЛАВНЫЕ ЦИФРЫ «ВЕЛИЧА»

ГЛАВНЫЕ ЦИФРЫ «ВЕЛИЧА»

 

42 КМ ОТ МКАД ПО НОВОРИЖСКОМУ ШОССЕ

20 ГА — ПЛОЩАДЬ ПОСЕЛКА

50% ЗАНИМАЮТ ПРОГУЛОЧНЫЕ ЗОНЫ

58 КОТТЕДЖЕЙ ПЛОЩАДЬЮ 300-600 КВ. М

12-30 СОТОК — ПЛОЩАДЬ ПРИЛЕГАЮЩИХ УЧАСТКОВ

1080-1200 ЕВРО ЗА КВ. М СТОИТ СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА

$400 В МЕСЯЦ — СТОИМОСТЬ УСЛУГ СЛУЖБЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ

6500 КВ. М В КОМПЛЕКСЕ ОТДЫХА

Приехал

От МКАД до «Велича» я добрался, как и обещали, за 20 минут, проехав 30 км по шоссе и еще 12 после поворота на Звенигород. (Кстати, дорога обратно до центра Москвы заняла у меня всего минут сорок.) Итак, подъезжаю. На въезде в поселок ведется стройка. Как выяснилось позже, это возводят очередные 10 домов, которых всего в «Величе» должно быть 58. Пообщаться со встретившим меня Геннадием Левзиным, директором продаж «Велича», мне удалось не сразу. В момент нашего знакомства приехали потенциальные клиенты, и я решил осмотреть местные достопримечательности самостоятельно. Гулял, смотрел, копил вопросы.

СПРАВКА Застройку «Велича» осуществляет группа частных инвесторов. У компании нет брэнда — застройщики считают его ненужным. При этом известно, что строительную деятельность группа начала в 1993 году. За время работы ею построено семь домов в Москве. В 2003 году объем возведенной недвижимости составил 19,5 тыс. кв. м. Среди сданных в 2003 году проектов — жилой дом на Ростовской набережной (7-й Ростовский пер., 23).

Гуляю

Поселок располагается рядом с лесом, к которому примыкают девять уже построенных домов (сейчас в них идет внутренняя отделка).
Постоянно в поселке живут только три семьи. По словам Левзина, «грязные» строительные работы уже завершены, сама стройка ведется только в будни в рабочее время, поэтому первые жильцы никакого дискомфорта не испытывают. Не соглашусь. Пока я пересекал «Велич» по главной улице, пару раз мимо меня с ревом проносился трактор. После визита в комплекс я продолжил прогулку по поселку. Добрался до искусственной речки, длиною метров пятьсот. Позже Левзин рассказал, что еще в 2003-м в речку запустили полторы тонны рыбы, а уже этим летом устраивали рыбалку (лично я в этот раз ни рыбы, ни рыбаков не увидел). Зато только у реки я разглядел, что все дома в поселке сделаны в едином архитектурном стиле. «Наш поселок не для тех, кто хочет выделиться из общего числа,— сказал потом Левзин.— Мы делаем спокойный поселок для состоятельных и семейных людей». Покупателям на выбор предлагается 10 проектов домов площадью 300–600 кв. м в едином архитектурном стиле. Проекты разработаны мастерской «Архстройдизайн», ею руководит Алексей Иванов, который, по заявлению строителей поселка, имеет большой опыт проектирования загородных коттеджных кирпичных домов и поселков элитного класса не только в России, но и в США. Проверяя эту информацию, я нашел сайт бюро и в разделе «Проекты» обнаружил четыре реализованных проекта, среди которых самый громкий — застройка поселка «Барвиха». Нагуляв аппетит и замерзнув, я отправился в гостевой домик, где меня напоил чаем и ответил на вопросы Геннадий Левзин.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы