Фундамент из пеноблоков

С развитием строительных материалов все большую популярность приобретает пеноблок. По сути, пеноблок являет собой уникальный стройматериал, высокопрочный и долговечный. Пеноблок пригоден для возведения абсолютно любых зданий. Строения из пеноблока в прямом смысле слова «дышат», в помещениях из пеноблоков создается особенный, благоприятный для здоровья микроклимат. Цена на пенобетонные блоки сравнительно невысока, к тому же у них меньший, чем у кирпичей, вес, да и по всем остальным характеристикам пеноблок имеет только положительные отзывы.

Из пеноблоков можно строить фундамент, причем он может быть даже менее основательным, чем если бы возвести дом такой же площади из кирпича. Это можно объяснить тем, что блоки, из-за своего меньшего по сравнению с другими стройматериалами веса, способны создавать меньшую статическую нагрузку на фундамент.

Фундамент из пеноблоков обычно делается ленточным, с использованием железобетона. Работа ведется как обычно, создается небольшая подушка под фундамент, затем устанавливается опалубка, а в нее уже непосредственно заливается железобетонный раствор.

Но большинство инженеров и строителей предлагают создавать фундамент для дома из пеноблоков. Чтобы его построить, необходимо предварительно подготовить подушку из песка, который утрамбовывается до твердости дорожного покрытия, поливая песок водой несколько раз в ходе работ. Чтобы оценить, насколько качественно уложен песок, можно провести простой тест: если на поверхности песка не остается следов от обуви, значит все сделано правильно. После этого на песчаной подушке конструируется опалубка, внутрь нее устанавливаются армирующие элементы, и заливается пенобетонный раствор. Фундамент готов. Можно начинать строительство стен из пеноблоков. Конечно, чтобы продолжать строительство, сначала нужно дать фундаменту хорошенько схватиться и застыть, а после этого нужно проложить слой гидроизоляции между стенами и самим фундаментом.

Как видно, строение фундамента из пеноблоков не требует больших усилий, финансовых затрат, а также позволяет сэкономить, не проигрывая при этом в качестве.

Покупать пеноблоки конечно лучше от производителя. Сделать это совсем не сложно. Найдите завод-изготовитель, благо дело с развитием интернета это не займет много времени, позвоните по указанным телефонам и получите всю необходимую информацию. Пеноблоки не требуют особых затрат при перевозке, ведь масса у них небольшая. Также можно отметить, что цена на пеноблок за штуку довольно низкая, что делает не только стоимость фундамента, но и стоимость самого строения относительно недорогим.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы