Экраны для ванной — новое смысл старых понятий

Сегодня просто невозможно представить, чтобы кто-то у себя дома, не мечтал о красивой, стильной, комфортной и уютной ванной комнате. Тем более, что современные материалы и строительные технологии позволяют осуществлять любой « каприз», обеспечивая создание настоящих шедевров, великолепно изменяющих пространство помещения и его вид. На фоне этого, главным критерием выбора возможности сотворения определенного интерьерного решения, является его стоимость. В связи с которой,  владельцы  домашних помещений для купания, очень часто экономя финансы, стараются  обновить интерьер и одновременно эффективно использовать пространство, без существенных финансовых затрат.  Одним из  способов совмещения соотношений демократичной цены и качества, является – экран под ванну раздвижной. Самый простой и экономный вариант стилизации пространства, укрытия трубопроводов и  коммуникаций,  создание возможности для устройства, мини хранилища для различных бытовых мелочей под  ванной и одновременно облагораживания помещения.

 

Сегодня этот элемент декора ванной, очень распространен, так как простая конструкция, минимум материалов и легкость монтажа, позволяют использовать экран под ванну, практически повсеместно, при любой геометрии ванной комнаты.

Промышленностью выпускаются экраны из очень модного ныне материала называемого МДФ стандартных размеров: длина — 1,5 м, 1,7 м и 1,8 м высота —  от  506  мм до 560 мм. В конструкцию, практически всех изделий, входят и регулируемые ножки, позволяющие уже на месте установки регулировать положение и высоту защиты ванной.

 

По своему строению раздвижной экран для ванной, подразделяется:

*на обычные, состоящие из пластиковых панелей (PLEXIGLAS), заключенных в рамку;

*универсальные, представляющие собой пластиковые панели в алюминиевой рамке, которую можно уменьшать по длине для коррекции их установки;

*торцевые устройства, закрывающие торцы ванной;

*экраны без рамок.

Все эти конструкции, стоят не дорого и поэтому их можно купить, заказать или даже изготовить самостоятельно. Используя в качестве рамки-каркаса пластмассовые или алюминиевые направляющие, которые закрепляются на месте установки, с помощью жидких гвоздей или регулируемых по высоте, ножек.

В качестве наполнителей в рамки, используют: МДФ,  ламинированный оргалит, алюминий, сантехническое  оргстекло, зеркала или влагостойкую фанеру, которая в свою очередь требует дальнейшего декорирования. Все используемые материалы, должны обладать определенной степенью жесткости и быть абсолютно влагостойкими.

Более дорогие модели раздвижных конструкций для ванной изготавливают из дерева и искусственного камня.

 

Установка прямоугольного раздвижного экрана, для обыкновенных ванн, заключается в его монтаже в вертикальном положении и жесткой фиксации к полу, в то время как экраны для нестандартных ванн, лучше приобретать у производителей этой продукции. Они изготавливают их под определенную модель ванной и поэтому, таким образом обеспечивают максимальную точность их установки.

Все эти виды экранов очень широко представлены на универсальном сайте с говорящим названием «Ванная Комната»

 

Логин
Последние публикации
Инженерные системы