ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ

ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ

 

Алексей Сидоров, заместитель директора риэлтерского агентства Kalinka Realty

Считаете ли вы этот поселок элитным?

Нет, я не считаю «Величъ» элитным поселком. Причин несколько. Во-первых, он слишком удален от города. Во-вторых, расположен не в лесу, а на поляне у леса. В-третьих, размеры домов и участки не соответствуют элитной категории: дома от 500 кв. м, участки от 50 соток. В-четвертых, в поселке очень крупный сервис-центр: 6500 кв. м на 58 домов избыточно, поэтому его полноценная эксплуатация будет обременительна для жильцов. Можно ли считать «Величъ» экогородком?

Концепция «эко» в данном случае является лишь маркетинговой уловкой. Несомненно, вопросы экологически чистого места проживания сегодня как никогда актуальны. Потребители, естественно, обратят внимание на поселок, в котором застройщик на этапе концепции и проектирования как минимум задумался об этом и постарался в полной мере использовать природную ситуацию. Но мы не считаем, что в поселке проведены какие-то специальные, уникальные мероприятия, а высадка деревьев и очистка водоема — это для застройщика то же самое, что просто дышать для человека.

Как вы оцениваете цену на недвижимость в «Величе»?

Заявленная цена для готового поселка вполне справедлива.

Сам Левзин считает «Величъ» удачным проектом, поэтому в ноябре они обещают поднять цены на дома на 15–20% — до 1200–1400 евро за кв. м. Для жильцов поселка ежемесячная плата составляет $400 за дом в месяц — то есть около $1 за кв. м, как в столичных квартирах. Предрекаемый кризис цен на «Новой Риге», о котором я вычитал по дороге у Вячеслава Ширяева, Левзина не беспокоит: «Мы бы не стали повышать цены, если бы не чувствовали устойчивого спроса». И действительно, пока мы разговаривали, нас раз десять прерывали звонки на его мобильный с вопросами о поселке.

НАЧИНКА «ВЕЛИЧА»

ИНФРАСТРУКТУРА:

ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ, БАССЕЙН, ТЕННИСНЫЙ КОРТ, САУНА, РУССКАЯ И ТУРЕЦКАЯ БАНИ, МАССАЖНЫЙ И КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЙ КАБИНЕТЫ, ПАРИКМАХЕРСКАЯ, БАР, РЕСТОРАН, БОУЛИНГ, БИЛЬЯРДНАЯ, ДЕТСКАЯ ИГРОВАЯ, ГОСТИНИЦА НА 10 НОМЕРОВ, МЕДИЦИНСКИЙ ПУНКТ.

ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ: ГОРОДСКАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ, ВОДОПРОВОД, ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ, ГАЗИФИКАЦИЯ.

ОБОРУДОВАНИЕ: СПУТНИКОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ, ОХРАННАЯ И ПОЖАРНАЯ СИГНАЛИЗАЦИИ, МОСКОВСКИЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА, ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ ИНТЕРНЕТ.

bldl_D20041115_N3_L2004122717084821_I0001

А знаете ли Вы, что утепление эковатой при постройке дома позволит экономить на энергоресурсах. Этот материал обладает отличными свойствами — именно за это и выбирают его большинство строителей.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы