Автономная канализация

Хорошо спланировать систему канализации одна из самых важных составляющих комфортной жизни за городом. Она должна бесперебойно и надежно работать и не доставлять хозяевам никаких хлопот. Один из самых эффективных способов решение проблемы сточных вод для загородного дома, который построен вдали от городских коммуникаций канализации, является система биологической очистки, которая разрабатывалась последние годы.

В большинстве существующих коттеджах роль канализации выполняет по старинке выгребная яма. При такой канализации грязная вода уходит прямо в грунт, она доходит к первому водоносному пласту и скапливается там. После стекает к следующему водоносному слою и если рядом у вас стоит водозаборная скважина, то это стоки попадут в воду. Естественно, такую воду в быту использовать уже нельзя, может принести вред вашему здоровью и вашим сожителям. Помимо этого значительный урон наносите окружающей среде. Если же выгребная устроена герметично, то вам будет необходимо очень часто производить его откачку, а это неудобная и неприятная процедура. Взамен выгребной ямы пришли в последнее время установки биологической очистки воды в частном доме. Главное достоинство это, простота в использовании, надежен в работе, экологическая безопасность для проживающих. По стоимости такая система будет стоить немного дороже выгребной ямы, но благодаря низким затратам на эксплуатацию, они окупятся за три с небольшим года.

Такая автономная канализация в загородном доме и коттедже устанавливает легко и просто. Она надежно защищает грунтовые воды, воздух и почву от разного рода загрязнений. Такая система адаптирована к Российским условиям. Корпус разработан из армированного стеклопластика, он устойчив к коррозии, выдерживает давление воды и грунта.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы