Аварийный светильник

Ассортимент аварийных светильников достаточно разнообразен. Не только по назначению, но и по дизайну. Грамотный продавец сперва спросит у покупателя назначение светильника, и какую задачу он будет выполнять.

Аварийные светильники делятся на две огромные группы, аварийные светильники и световые указатели общего освещения. Первая группа предназначена что бы освещать пространство при аварийном происшествие, для того что бы организованно покинуть помещение или в специальных случаях, они сигнализируют от то что, работу можно продолжать. Вторая группа светильников предназначена для указания какого либо действия или попросту информирует о аварийном прекращение подачи электроэнергии. Как правило, они выглядят в виде надписей, exit, выход, или пиктограмм бегущего человечка, лестницы, стрелка, ПГ или ПК на красном или зелёном цвете.

Аварийные светильники делятся на централизованные и непостоянные \ постоянные, и комбинированные. Централизованные аварийные светильники это те, которые подключены к независимому источники питания, к примеру, дизельный генератор. Вторая группа, которая имеет большое количество светильников (комбинированные, постоянные и непостоянные) имеют собственные источники питания, аккумуляторы. В случаи, какого либо происшествия, либо наступление аварийной ситуации, когда отключают электроэнергию, централизованный аварийный светильник светит от генератора, а постоянный \ непостоянный или комбинированный от своей батареи. Теперь давайте разберемся, что означает постоянный, комбинированный и не постоянный светильник. К постоянным светильникам это тот вид, который работает в обычном режиме, так же может и в аварийном. В просто режиме светильник питается от всеобщего источника питания, параллельно он заряжает встроенную свою батарею, когда происходит авария, он переключается на свой аккумулятор.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы