Антикоррозийная обработка

Любая техника, будь то автомобиль или лодка, даже если она только сошла с конвейера будет ржаветь, с этим не поспоришь. Помимо всего, очень сильно влияет на срок службы антикоррозийных покрытий различные препараты, которые распыляют над дорогой против оледенения. Соль и песок сыграет и свою решающею роль с вашей техникой.

Этапы антикоррозийной обработки.

Стоит помыть автомобиль снизу горячей водой с температурой 60-80 градусов и под рабочим давлением до 70 атмосфер, это стоит делать на подъемнике или в крайнем случаи на осмотровой яме, или заехать на эстакаду, перед этим снимите подкрылки. Лучших результатов вы добьетесь, если будете использовать трехэтапную мойку. Сначала всего стоит пройтись мойкой и сбить всю застывшую грязь. После этого поверхность моют водой с добавлением специального моющего средства, если присадка хорошо пенится это отличный признак, и окончательно промывают.

Следующий этап, сушка. Современные антикоррозийные средства вытесняют воду, и их можно наносить сразу на влажную поверхность. Для лучшего впитывания антикоррозийного средства с машиной, её всё-таки стоит просушить. Помимо того, антикор легче проникает сквозь сухую ржавчину, если она присутствует. Автомобиль стоит обдуть 20-25 минут, нагнетая горячий воздух вентилятором до 80 градусов. Предпочтительно, если печка стоит в полу, то вся нижняя часть машины, будет высыхать быстрее.

Дефектовка и осмотр. В каком состояние находится днище автомобиля можно определить на подъемнике, со снятыми колесами для лучшего осмотра. Снизу у вас должно быть очень хорошее освещение. Скрытые от глаз полости иногда могут, проверят эндоскопом, визуально или, подключив устройство к компьютеру, и наблюдать картинку на мониторе. С помощью данной процедуры можно выявить не только состояние антикоррозийного покрытия или наличие коррозии метала, но и возможно обнаружить механические повреждения.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы