Загородный дом – канализация

Если количество сточных вод до одного кубического метра в сутки, а на участке супесчаные или песчаные грунты, можно сделать своеобразный фильтрующий колодец. В своей основе такое устройство канализации имеет природную (естественную) способность грунтов к очищению и фильтрации воды. Недостатки такого способа – невысокий уровень очистки и слишком малое количество потребляемой воды.
Самым распространенным способом обустройства канализации в загородном доме на данный момент является септик – специальный резервуар, в котором накапливаются и отстаиваются стоки.
Септики состоят из одной, двух и более камер, через которые перетекают сточные воды. Данное устройство канализации основывается на способности воды отстаиваться – известно, что крупные частицы в воде выпадают в виде ила. Вода, очищенная в септике проходит доочистку в дополнительном устройстве биологической очистки или в специальном фильтрующем колодце.
Самым эффективным считается использование установок глубокой биологической очистки в канализациях загородного дома. Главный принцип таких установок основывается на способности микроорганизмов расщеплять органические отходы и превращать их в неорганические безвредные составляющие. Уровень очистки стоков при благоприятных условиях в этом случае равен девяноста девяти процентам.
Полезная информация: если для обустройства загородного дома вам необходима качественная сетка рабица, советуем вам обратить внимание на продукцию компании ООО Карголифт. На ее официальном сайте, который мы указали, вы найдете ответы на все свои вопросы.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы