Все об освещении натяжного потолка

Все об освещении натяжного потолка

Знаете ли Вы, что от освещения в помещении зависит и то, насколько будет привлекателен дизайн интерьера, но и Ваше самочувствие? Так, например, недостаток света ухудшает настроение и работоспособность, а иногда даже приводит к началу депрессии.

Но не спешите включать все осветительные приборы и вкручивать мощные лампы, ведь чрезмерно яркое освещение также плохо отразится на Вашем самочувствии. От интенсивного света в несколько раз быстрее устают глаза, появляются приступы раздражительности и ужасная головная боль – мигрень. Поэтому особенно важно подобрать идеальное сочетание, которое будет для Вас максимально комфортным.

Освещение натяжного потолка

Натяжной потолок позволяет создавать разнообразные системы освещения, предлагая как стандартные недорогие варианты, так и сложные конструкции по дизайнерским разработкам. Наиболее распространенной комбинацией считается сочетание люстры и встроенных светильников. Конечно, можно использовать каждый из этих осветительных приборов самостоятельно, но вместе они позволяют регулировать яркость освещения и создавать разнообразные световые эффекты.

Особенности выбора осветительных приборов

Поливинилхлоридная пленка, которая используется практически во всех натяжных потолках, чувствительна к высоким температурам. На эластичности материала основана вся технология монтажа натяжного покрытия. Только при установке действие высокой температуры кратковременное, после чего пленка принимает свой обычный вид. Другое дело – постоянное взаимодействие с нагретыми в процессе работы осветительными приборами. Материал растягивается, меняет свою структуру и даже цвет в месте нагрева (как правило, образуются желтые круги).

Для того, чтобы уберечь покрытия натяжного потолка от деформации, мощность используемых ламп не должна превышать 35 Вт. Стоит отметить, что энергосберегающие лампочки не нагреваются, а значит не воздействуют на покрытие натяжного потолка, поэтому не имеют ограничений по мощности. Что касается галогенных ламп и лампочек накаливания, следует проявить особую осторожность при их использовании.

Специалисты рекомендуют при выборе люстры для натяжного потолка обращать внимание на наличие в приборе специальных световых отражателей – с их помощью действие раскаленной лампы на материал ПВХ значительно минимизируется. Кроме того, сами люстры желательно располагать на расстоянии не менее 20 см от поверхности натяжного покрытия.

Система «звездное небо»

Вы, вероятно, уже слышали о «звездном небе» на натяжном потолке. Такого эффекта позволяет добиться осветительная система на основе оптоволоконных нитей и светового генератора. Для усиления эффекта также могут быть использованы светодиодные лампочки и светорассеиватели – кристаллы Swarovski.

Полупрозрачный натяжной потолок в осветительной системе

Оригинальная система освещения получается при использовании полупрозрачной пленки ПВХ. В таком случае осветительный прибор помещается в пространство между основным потолком и натяжным покрытием. Полупрозрачная пленка пропускает половину света, придавая освещению определенный (желтый или голубой) оттенок. В результате помещение наполняется мягким светом, а само покрытие выглядит, как окно на потолке.

Если Вам необходима консультация по выбору освещения для натяжного потолка, компания Мос Силинг с удовольствием ответит на все вопросы: и по телефону, и через форму консультации на сайте http://mossiling.ru/. Специалисты компании имеют большой опыт не только в установке натяжных потолков, но и в создании оригинальных систем освещения, поэтому любой Ваш вопрос не останется без ответа.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы