Ворс – наиболее важный элемент коврового покрытия

Сегодня ворс изготавливают из волокон натурального или синтетического происхождения. К достоинствам этого великолепного коврового покрытия относятся высокие противопожарные характеристики и роскошный внешний вид.
К недостаткам шерстяного ворса можно отнести излишнюю подверженность накапливанию статической энергии, высокую стоимость, низкую пятностойкость, более короткий срок службы, особенно в сравнении с синтетическими аналогами, и подверженность воздействию плесени и моли. Современный ворс, состоящий из двадцати процентов нейлона и восьмидесяти процентов шерсти, сохраняет все преимущества натурального покрытия, но при этом имеет более высокую износоустойчивость.

Теперь давайте рассмотрим некоторые виды волокон, которые сегодня применяются для изготовления синтетического ковролина. Полиакрил – мягкие волокна, которые напоминают шерсть на ощупь. Эти волокна обладают средней устойчивостью и истираются намного медленнее, чем натуральные. Акрил обычно применяют в соединении с другими волокнами (полиамидом и так далее), которые существенно увеличивают устойчивость коврового покрытия и не позволяют ему быстро истираться.
Полиэстер – новый ковер из полиэстера на ощупь напоминает шерстяной и выглядит просто замечательно. Но, по мере старения он начинает терять свой первоначальный привлекательный вид. А причиной тому является полиэстер, который имеет тенденцию к распушиванию и скатыванию.

Оставить комментарий

Логин
Рубрики
  • Рубрик нет
Последние публикации
Инженерные системы