Внутренняя отделка комнат – детская комната

От остальных комнат дома детская отличается тем, что она в первую очередь несет в себе веселый и позитивный настрой. Уют, спокойствие и практичность – далеко не основные характеристики для детского «царства». Тут важнее создать эмоциональный взрыв, цветовой всплеск, выверенный с таким расчетом, чтобы заряжать ребенка великолепным настроением, а не вызывать у него раздражение. Ведь внутренняя отделка комнат призвана украшать нашу жизнь.

Самое главное для ребенка – игра. Поэтому, детская комната должна иметь интерьер, который несет в себе некий игровой момент. Определяющая фраза для дизайна детской – неожиданные решения, способные вызвать у малыша интерес.

Полезно знать: если вы хотите приобрести натяжные потолки Славянск, вам нужно сначала зайти на сайт компании «EuroDecor» и просмотреть каталог продукции. Там вы узнаете характеристики потолков, их цены, способ доставки и т.д. Для удобства мы указали прямую ссылку на сайт.

Во-первых, нужно обеспечить максимальное количество предметов интерьера, которые бы позволяли выплескиваться энергии ребенка. Турники, лестницы, кольца, горки – это не просто игровые сооружения, а и снаряды, благодаря которым малыш может укреплять свой организм. Подобные конструкции могут быть очень даже уместными, даже в квартире.  Например, их можно установить около двухъярусной кровати или рядом с высокой книжной полкой. Хотите вызвать восторг у непоседы – это самый простой способ!

Во-вторых, следует поразмыслить над нестандартностью расположения некоторых или всех сразу предметов интерьера. Если снова взять за пример ту же полку или кровать, можно практически сразу заметить несколько интересных вариантов разделения комнатной мебели. Кровать может находиться под подобием шатра, стоять в углу или быть «утопленной» в алькове. Даже обычная книжная полка может быть не полкой, а простым углублением в стене, над кроватью или под подоконником. Детям очень нравятся нестандартные решения, поэтому они точно не откажутся от того, чтобы вы привнесли в их комнату изюминку.

В-третьих – игры! Не стоит забывать о самом главном. Зону для отдыха и для игр нужно обязательно разграничивать. Однако если проявить креативность, можно увидеть несколько вариантов решения этой задачи. Ту же двухъярусную кровать можно лишить нижней части и сделать из освободившегося пространства некое «убежище» для игр – подобие палатки для ребенка. Играя в ней, он будет счастлив, а родители порадуются, что больше нет разбросанных по комнате игрушек.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы