Внутренняя отделка каркасного дома

Внутренняя отделка каркасного дома мало чем отличается от обычной отделки. Однако тут нужно учитывать тот факт, что сначала придется сформировать металлическую внутреннюю стеновую поверхность (из листового металла). Но применимо это только для предварительного приготовления стен под оклейку обоями или покраску. Внутреннюю стену дома, построенного по каркасной технологии, можно так же отделать панелями или вагонкой.

У внутренних каркасных стен достаточно простая конструкция. Обе плоскости таких стен, зачастую, имеют декоративную отделку. Внутрь стен, как правило, прокладывают звукоизоляцию. В качестве звукоизоляции лучше всего подходит минеральная вата.

Полезная информация для тех, кто разрабатывает дизайн ванной комнаты: советуем вам узнать о том, как смотрится стеклянная раковина для ванной в современном дизайне интерьера. Это очень красивый элемент, который способен стать настоящей изюминкой ванной комнаты.

Внутренняя отделка каркасного дома – прокладка коммуникаций. Во всех типах стен, перед началом обшивки, наиболее часто прокладывают необходимые коммуникации. Но, по правилам, установленным в нашей стране, приходится учитывать один нюанс: по нормам СНиП в данном типе стен предусматривается исключительно наружная прокладка проводки.

И хотя этим запретом зачастую пренебрегают, стоит подумать, действительно ли вы хотите прокладывать кабель прямо внутри стены? Ведь сегодня можно найти подходящий короб для кабеля, который не испортит эстетичного вида комнаты и отлично впишется в ее интерьер.

Для «упаковки» кабелей электропроводки используются  гофро-шланги из металла. Места, в которых монтируются выключатели, розетки и распределительные коробки, помимо этого, укрепляются при помощи профилей из металла. Монтаж установочных элементов производится только после финальной обшивки стен.

Особое внимание следует уделить отделке стен в ванной комнате. Ведь в этом помещении присутствует проблема постоянной влаги, а деревянные элементы, как известно, должны быть от нее защищены. Лучше всего для этой задачи подойдет применение особого грунта под кафельную облицовку. На случай протечки пол в санузле должен иметь небольшие бортики. Не лишним было бы установить сливные отверстия, но такое удовольствие позволяет не каждый проект. Но, в любом случае, древесину обязательно нужно покрыть дополнительным защитным слоем.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы