Внешняя отделка окон – откосы

При отделке  внутренних откосов или установке окон заказчики обычно почти не обращают внимания на состояние наружных откосов. А ведь это очень важный момент. Ввиду своей важности внешняя отделка окон требует к себе очень внимательного отношения. Неблагоприятные уличные условия оказывают крайне негативное воздействие на наружные откосы и их монтажные швы. В результате этого появляются всевозможные трещины, и, через некоторое время, наружный откос может просто отпасть.

Сегодня существует множество вариантов внешней отделки окон. Она может производиться при помощи пластика, дерева, металла и других материалов. Рекомендуем деревянные окна из сосны от компании Выгодные окна. Качественную отделку может произвести даже далекий от строительных дел человек, главное, чтобы у него было сильное желание. Во время этого процесса применяется особая уплотнительная лента, призванная защитить швы от неблагоприятных погодных условий и отвести лишнюю воду.

Если оконные проемы дома не имеют выбоин и отличаются ровностью поверхностей, откосы станут идеальной защитой. Наружные откосы легче всего отделать при помощи обычной штукатурки, стык между стеной проще замазать силиконовым герметиком, а поверхность откоса можно покрыть водоотталкивающей краской.

Но, не смотря на свою легкость и доступность, такой вариант отделки будет очень недолговечным: штукатурка начнет постепенно отваливаться, особенно в местах стыка. Если работы ведутся в деревянном доме, самым прекрасным отделочным материалом для отделки его откосов станет древесина. А вот дома, декорированные полимерным пластиком, лучше отделывать металлическими материалами. На масштабных стройках наружные откосы чаще всего отделывают цементом. Такие откосы легко окрашиваются, материал для отделки дешевый и быстрый в установке и приготовлении. Однако цемент со временем откалывается или покрывается трещинами. Более интересным считается вариант отделки с применением водостойкого и морозостойкого плиточного клея. Тот факт, что этот клей прекрасно ложится практически на всех поверхностях, позволяет применять его и на кирпиче, и на бетоне, и на плитке.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы