Виды печей и каминов – продолжаем тему

Для чего необходимо усложнять на первый взгляд простую конструкцию камина? Все дело в том, что домашний камин призван служить не только в качестве какого-то элемента дизайна, но и должен дарить всем окружающим свое тепло. Открытый камин, к слову, не отличается особо высокой теплоотдачей. Это было замечено всего пару десятков лет назад, когда перед человечеством встал очень серьезный вопрос об энергосбережении. Открытые камины с тех пор строят все чаще как калориферное отопительное устройство или со специальными топочными тепловыми вставкам встроенного типа, для того, чтобы повысить теплоотдачу. У обычного камина (открытого), тепло выходит только спереди, а с остальных сторон гуляет сквозняк. У открытых каминов коэффициент теплоотдачи достигает всего двадцати процентов. Закрытые камины со своими 70 процентами теплоотдачи выглядят гораздо эффективнее.
Полезная информация: если вам требуется перевозка груза морем, вам нужно зайти на сайт компании «Логипарк» и ознакомиться с представленной там информацией. Эта компания оказывает массу полезных услуг, которые обязательно вам пригодятся.
В чем заключаются преимущества закрытого камина? За последние годы это устройство, с целью повышения теплоотдачи, было очень сильно модифицировано. Современные камины теперь больше похожи на печи, дверцы которых большую часть времени пребывают в закрытом состоянии. Топятся такие камины очень эффективно и экономично. Увеличенная до максимума теплоотдающая поверхность камина теперь поставляет в помещение намного больше теплого воздуха и гораздо быстрее его прогревает.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы