Виды печей и каминов – полезно знать

Традиционная печь «каменка» является сердцем любой русской бани. Она бывает двух типов – непрерывного действия («белая» топка) и прерывного действия («черная» топка). «Черная» топка – исторически этот способ парения является более ранним. Камни при этом располагаются непосредственно над огнем в закрытой камере. Очевидно, что температура нагрева у камней получается более высокой. В итоге данный способ позволяет получать «легкий пар», появляющийся из-за высокой температуры нагрева камней. Такой пар очень ценится любителями русской бани, но он является небезопасным и неэкономичным.
Печи непрерывного действия, с «белой» топкой в нашей стране начали появляться в начале девятнадцатого века. Они бывают двух разновидностей – с открытой паровой камерой и закрытой. Вид топки зависит от личных предпочтений хозяина бани. Какой пар он предпочитает: «потяжелей» или «полегче». Такие печи облицовываются печной керамикой, теплонакопительными материалами или талько-хлоритом. Они приносят своим хозяевам не только замечательный пар, но и очень полезное «лучистое» тепло, создавая в помещении бани непередаваемую атмосферу комфорта и уюта. Очень модным в настоящее время стало обкладывать печной керамикой электрические печи для саун. Выглядит это очень привлекательно, эффектно и богато.
Полезная информация: если вы хотите приобрести блок-контейнер для бытовых или строительных нужд, вам нужно зайти на указанный сайт. Там продаются недорогие металлические блок-контейнеры от проверенного производителя.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы