VESCO GROUP КОНФЛИКТУЕТ С МАГР

VESCO GROUP КОНФЛИКТУЕТ С МАГР

Риэлтерская компания, недавно вступившая в Московскую ассоциацию-гильдию риэлтеров (МАГР), уже рекомендована к отчислению из нее. По словам пресс-секретаря МАГР Ильи Мурзина, причина недовольства — неуплата вступительного и членских взносов, и вопрос об отчислении будет решен на ближайшем съезде ассоциации. Однако у самой Vesco Group версия иная: «С одной из компаний, входящих в МАГР, „Инком-Недвижимость”, у нас летом произошел конфликт, который мы просили решить в рамках профессиональной организации. Однако нам долго отказывали в приеме заявления, и поэтому мы считали возможным не платить взносы»,— комментирует ситуацию генеральный директор Vesco Group Вячеслав Ширяев. По его словам, бюрократические проволочки в МАГР позволят разрешить конфликт между компаниями только после 10 октября. «В зависимости от того, насколько непредвзято поведет себя МАГР, мы примем решение: остаться в этой организации или выйти из нее»,— резюмирует Ширяев.
Случаи недовольства членов МАГР действиями ассоциации не единичны. О необходимости смены формата этой профессиональной организации давно говорят сами риэлтеры. В качестве альтернативы рассматривается возможность не корпоративного, как сейчас, а индивидуального членства брокеров и перенос акцента деятельности от организации конференций и выставок к лоббированию интересов отрасли во власти и решению конкретных проблем игроков рынка.
Позиция МАГР по отношению к своим членам, а также будущее самой ассоциации должны стать предметом активного обсуждения на ближайшем съезде МАГР, который пройдет 13 октября.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы