ВАНТОВЫЙ МОСТ ЧЕРЕЗ ПАНАМСКИЙ КАНАЛ

Панама. Германская фирма Bilfinger+Berger недавно завершила строительство через Панамский канал второго моста длиной 1052 метра. Это сооружение представляетсобой железобетонный вантовый мост с центральным 420-метровым пролетным строением в виде коробчатой балки трапециевидного сечения с шириной поверху 34 метра. Она подвешена над водой на высоте 80 метров с помощью вант и двух пилоноввысотой 178 метров.Строительство затруднялось тем, что администрация канала поставила условие подрядчикам о непрекращении судоходства в период сооружения моста.

Технические трудности заключались также в том, что на западном берегу залегали слабые горные породы, которые быстро разрушались при обнажении. Именно поэтому было решено использовать основание из буронабивных свай глубиной до 35 метров и диаметром 1,8 метра. Железобетонный вариант моста был выбран заказчиком, который считает, что егобудет легче эксплуатировать по сравнению со стальной конструкцией. Кроме того, данное расположение вант в одной плоскости требовало, чтобы балка пролетного строения обладала высокой жесткостью на скручивание.

Коробчатая железобетонная балка отвечает таким требованиям.Четыре комплекта передвижной опалубки использовались для бетонирования навесным способом пролетного строения. Участок длиной 6 метров бетонировался за 4 дня, за один день бетон укладывался на площади 210 квадратных метров.Работы велись ускоренными темпами круглосуточно при семидневной рабочей неделе.Рабочие чертежи выдавались почти параллельно с работами. Мост был сооружен за 21месяц и недавно сдан в эксплуатацию.

 

 

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы