Устройство пола – укладка покрытий

При укладке плитки следует делать как минимум миллиметровый межплиточный шов. Если плитка уложена без шва, прямо встык, то она неизбежно покроется трещинами даже от самых небольших изменений влажности и температуры. Причем, всего пять лет назад швы между плитками смотрелись не очень красиво, а сегодня полки магазинов буквально ломятся от разнообразия специальных затирок швов, которые представлены в самых различных цветовых вариациях. Можно с уверенностью заявлять, что удачно подобранный оттенок затирки для шва подчеркнет красоту рисунка плитки.
Итак, в предыдущих статьях мы рассмотрели традиционную технологию укладки пола, которая сложилась на сегодняшний день. Однако совсем недавно на нашем рынке появился совершенно новый материал, который был разработан немецкими специалистами. Называется этот материал – сухая стяжка.
Эта стяжка, по сути, имеет вид гипсосодержащих плит с гидроизоляционным покрытием. Эти плиты укладываются на полистирол или на засыпку сухого типа. Сухая засыпка в этом случае необходима для выравнивания поверхности. Плиты укладываются друг на друга прямо внахлест, чтобы обеспечивалась необходимая жесткость и перекрывались все стыки.
У такого рода стяжки немало преимуществ. Самое первое из них – плиты не нужно просушивать. Укладывать напольное покрытие на сухую стяжку можно уже на следующий день. Второе преимущество – сухая стяжка на порядок легче, чем традиционная бутонная смесь. А это существенная экономия.
Полезная информация: если вы хотите вступить в сро проектировщиков в москве, посетите сайт НП «Объединение градостроительного планирования и проектирования». Вступите в СРО прямо сегодня и получите максимальную выгоду уже завтра.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы