Устройство пола – продолжаем тему

В предыдущей статье мы говорили, что стяжка может быть традиционной, из бетонно-песчаной смеси, и европейской, из самовыравнивающихся смесей. У каждого варианта имеются свои преимущества, но опытный строитель, скорее всего, посоветует вам более сложный вариант – комбинированный. Он необходим для того, чтобы сделать гидроизоляционные, теплоизоляционные и шумоизоляционные свойства пола практически идеальными.
В комбинированном варианте на бетонную смесь – первичную стяжку, выкладывается второй слой, состоящий из самовыравнивающихся европейских смесей. На эту двойную стяжку наносится специальная гидроизоляция из традиционной битумной или каучуковой мастики, а на нее выкладывается фанера. На фанере размещается ламинат, паркет или ковровое покрытие. Для установки керамической плитки фанера не требуется. Стоимость такого пола, естественно, дороже обычного, но зато его эксплуатационные свойства гораздо выше.
В технологии обустройства напольного покрытия нет каких-то специальных тайн и секретов. Для крепления ламината, любого паркета или керамической плитки сегодня существуют специальные мастики и клеи. Стоит отметить особую важность просушки стяжки, которая будет использована в качестве основания для укладки паркета. Если стяжка будет слишком влажной, то дерево быстро отсыреет и покоробится. Такой паркет будет годиться исключительно на выброс.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы