Устройство пола – азы технологии

Современные строители относят пол к основным элементам, которые определяют гигиеничность, тепловой комфорт и эстетичность помещения. Напольное покрытие является лишь верхушкой айсберга, если сравнивать пол с плавучей льдиной. Вероятно, вы знаете, что практически на две трети айсберги скрываются под водой. Точно таким же образом под любым напольным покрытием от наших глаз скрыта важнейшая часть пола, о наличии которой догадываются лишь немногие.
Напольное покрытие является наиболее интенсивно эксплуатирующейся поверхностью помещения по той причине, что мы по ней ходим. Ни потолок, ни стены, ни любые другие поверхности не подвергаются настолько интенсивному воздействию. Из этого следует, что напольное покрытие выходит из строя гораздо быстрее, чем любое другое покрытие. Поэтому, его нужно либо чаще менять, либо использовать особо прочные материалы, стоимость которых очень высока.
В этой и следующих статьях мы бы хотели поговорить о той части пола, которая обычно скрыта от наших глаз, и которая имеет огромное значение для нашего комфорта и удобства.
Примечательно, что когда современные строители строят здания быстровозводимые они используют различные технологии. В том числе, различные технологии используются и для создания теплого и комфортного пола в этих зданиях. Узнайте, каким образом производится строительство быстровозводимых зданий на указанном сайте.
Ну а мы пока продолжим наш разговор об устройстве обычного пола. Начнем со стяжки. Ее основным назначением является выравнивание поверхности, на которую впоследствии будет выложен пол. Технология изготовления, сложившаяся в течение десятилетий, подразумевает, что плиты, являющиеся основанием для полов в городских домах, гладкими делаются только с одной стороны – с той, которая служит нашим потолком. Читайте продолжение в следующей статье.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы