Технология утепления дома – немного информации

Новый холодный сезон, как обычно, снова принесет с собой проблемы. Температура за окном будет существенно понижаться, и в доме будет становиться все холоднее и холоднее. К счастью, до наступления по-настоящему прохладных и холодных дней у нас еще очень много времени, за которое можно успеть утеплить дом.
Не ждите тепла от коммунальных служб – доверия к ним попросту нет. Берите инициативу в собственные руки. Согласно исследованиям, неутепленные стены становятся причиной сорока процентов потерь тепла. Через подвал и крышу уходит еще двадцать, а через двери окна – двадцать пять.
Утепление дома следует проводить правильно – сверху вниз, от крыши и чердака до подвала. В природе, к сожалению, не существует идеального утеплителя. Поэтому для каждой части дома приходится использовать различные материалы. Только правильное их комбинирование способно уберечь дом от тепловых потерь.
Различается внутреннее, внутристенное и наружное утепление, в зависимости от расположения утеплителей. Внутристенное утепление дома возможно осуществить только на начальном этапе строительства дома. Суть такого утепления заключается в том, что между внутренними и наружными стенами выкладывается слой теплоизолятора, например, пенополистирола, минеральной ваты или стекловаты. Специалисты считают, что в некоторых случаях утепление дома должно находиться со стороны холода, ведь помещение, утепленное изнутри, может превратиться в теплицу. В таком помещении со временем образуется грибок и плесень. Но даже несмотря на это, внутристенное утепление дома все еще очень популярно и часто используется.
Полезная информация: если вы планируете строительство собственного дома, возможно, вам пригодятся строительно-отделочные работы, которые предлагает компания «Московские потолки». Эта компания постоянно развивается и предлагает не только монтаж потолков, но и весь комплекс строительно-отделочных работ.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы