Сырой подвал – продолжаем обработку

После того, как швы в каменной кладке заделаны, а поверхность стен продезинфицирована специальным раствором, наступает очередь солей. Как правило, в подвале «нарастают» водорастворимые соли, поступающие из грунтовых вод: гидрокарбонаты кальция магния и натрия, а так же сульфаты хлориды. Путешествуя по капиллярам стен вместе с водой, впоследствии они выступают в различных местах. Миграцию этих водорастворимых солей можно остановить при помощи обработки стен особым составом, который преобразует растворимые соли в соединения, отличающиеся труднорастворимостью. Эти соединения кольматриуют поры материала и существенно затрудняют капиллярный подсос грунтовых вод.
Интересная информация: если вы никак не можете подобрать дизайн детской комнаты фото, размещенные на сайте компании «Аладро-Строй», помогут вам определиться с выбором. Заходите туда по указанной ссылке и выбирайте.
После того, как проблема солей решена, наступает этап гидроизоляционных работ. Кирпичные стены, перед нанесением на них гидроизоляции, подвергают полуобрызгу цементным раствором, в составе которого находится клеящий состав. Этот состав увеличивает адгезию остальных защитных слоев, которые будут нанесены позже. В случае с бетонными стенами можно обойтись и без полуобрызга. При гидроизоляции подвала используются материалы, в основе которых находится модифицированный цемент. А если система двухкомпонентная, то цемент находится в комплекте с эластификатором. В жестком варианте обмазочная паста получается добавлением простой водопроводной воды и наносится на матово-влажные поверхности стен и дома жесткой кистью в два или три прохода. Все участки поверхности, на которых могут появиться стыки, трещины, углы и швы, обрабатываются эластичным обмазочным материалом, который получается благодаря смешиванию эластификатора с сухим компонентом.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы