Стекло и пластик на фасаде и в интерьере

Ведущий производитель конструкций из нержавеющей стали, стекла и декоративного пластика, создавая интерьеры, ставит своей целью «продлить лето в доме». Его зимние сады и беседки, выполненные с применением ажурных металлических конструкций и кажущегося невесомым стекла, давно зарекомендовали себя как изысканные сооружения для элитной части общества. Более доступна для массового пользования стеклянная мебель для аудио- и видеотехники, разнообразные стойки — барные и администраторские. Лестницы со стеклянными ступенями также находят своего потребителя.

Производят впечатление стеклянные фрагменты полов с подсветкой, создающие впечатление изысканности интерьера при доступных затратах. Стоимость 1 м2 стеклянной поверхности пола составляет от 12 до 18 тыс. руб. В оформлении интерьеров используют зеркала, входные двери от производителя из стекла, перегородки, душевые кабины, витражи. Современная фурнитура ведущих европейских производителей подчеркивает оригинальность стиля, в котором господствуют стекло и легкие металлические конструкции из латуни, нержавеющей стали, алюминия.

С целью сокращения теплопотерь стены зимнего сада выполняют из поликарбоната толщиной 25 мм. Вентиляцию осуществляют с помощью встроенных люков, которые открываются как вручную, так и автоматически. Для предотвращения скопления снега на кровле предусмотрен обогрев водостоков и желобов.

Фирмы тесно сотрудничают с одним из старейших немецких производителей со 150-летней историей — компанией Brugmann, с 1958 г. выпускающей ПВХ-профиль. Среди примерно 30 типов известных на российском рынке профильных оконных систем последняя разработка компании Brugmann — четырехкамерный оконный профиль класса «люкс» — выделяется высокими теплофизическими и звукоизоляционными свойствами.

Окна и двери от производителя, изготовленные из этого профиля, имеют раму и створку толщиной 73 мм. В конструкциях используют усиливающий профиль замкнутого прямоугольного сечения из 1,5-миллиметровой оцинкованной стали. Двухкамерный стеклопакет толщиной 36 мм позволяет применять окна в суровых климатических условиях.

Новым видом работ при установке пластиковых окон является устройство пластиковых откосов. Выполняют их из высококачественных двусторонних «сэндвич»-панелей, изготавливаемых из материалов компаний Kommerling (Германия) и Palopaque (Израиль). Помимо высокой механической прочности, обеспечиваются теплоизоляция и шумопоглощение. При этом устройство подоконных досок придает уют и законченное архитектурное выражение оконному проему.

В последнее время на строительном рынке появилась новая марка кровельного материала — полимерпесчаная (термопласткомпозитная) глянцевая черепица «Росалана». Она подходит для кровель с уклоном 15° вместо традиционных 25°. Термопласткомпозит, включающий около 70% кварцевого песка и 30% полимеров с добавками против горения и старения, является прочным, как кварц, и химически стойким, как полимер. Имея габаритные размеры 405×315 мм и массу 2,4 кг, черепица «Росалана», получаемая штамповкой усилием 250 тс, легко монтируется, режется, прибивается гвоздями к обрешетке. В процессе эксплуатации проявляется ее стойкость к воздействию слабых кислот и неподверженность коррозии.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы