Ремонт крыши — советы

Никто не может быть на сто процентов уверен в том, что крыша его дома на сто процентов прочная и никогда не потечет. Однако как показывает практика, с потолка начинает капать в самый неудачный момент. Например, когда на улице ливень или начинает таять снег, очень сложно добраться до дефекта в крыше.

Проблемы с крышей могут возникнуть в любое время эксплуатации и по абсолютно различным причинам: дефект покрытия, поврежденные водостоки, нарушенная герметичность в местах стыков с дымовыми трубами.

Полезная информация: «R-GROUP» — это компания, которая предлагает вам заказать аренду экскаватора погрузчика на разумных условиях. Если вам это интересно, посетите официальный сайт компании – там вы найдете всю нужную информацию.
Это может произойти вследствие некачественных работ по наложению покрытия, непрочных материалов, а также несоблюдения технологии кровельных работ. После обнаружения протечки необходимо определить место дефекта. Это не так уж и легко, так как затекать вода может в одной точке покрытия, а в дом попадать совсем с другой стороны.

Но есть определенные признаки, которые необходимо знать каждому. Если протекание обнаружилось сразу после дождя, то однозначно проблема заключается в местах примыкания кровли к самому зданию или по швам. Также проблемой может стать таяние снегов, тогда виной может служить наледь на водосточных трубах, которая мешает свободному прохождению талой воды.

При осмотре чердака нужно обращать внимание на малейшие потемнения. Когда чернеет древесина, это свидетельствует о гнили или плесени, которые говорят нам о присутствии влаги. Также внимательно просмотреть изоляцию электропроводки, чтобы из-за протечки крыши не возникло еще больше проблем с электричеством.

Затем необходимо осмотреть крышу снаружи, начиная с самой верхней точки. Проверяются все возможные детали и элементы. Прочистить от мусора водостоки, воронки и желоба. Если же самостоятельный осмотр ничего не дал, то стоит воспользоваться помощью специалистов.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы