Реализация поставленных задач и планов

Реализация поставленных задач и плановВ апреле 2004 года состоялось отчетно-выборное Общее собрание РААСН, на котором рассматривались итоги 5-летней работы и избирался новый состав президиума РААСН. Академия активно участвовала в процессе реформирования науки, образования, проектной практики, в разработке законодательных актов. Мы перешли на программно-целевой метод формирования планов научно-исследовательских работ, подготовлены перспективные планы деятельности академии до 2010 года.

Главные надежды на реализацию поставленных задач и планов. Определена стратегическая цель работы — формирование архитектурно-градостроительной среды жизнедеятельности, биосферно-совместной и благоприятной для развития человека и общества. Под эту общую цель в трехлетнем плане НИР РААСН сформировано 13 академических программ, среди которых разработка рекомендаций по государственной территориально градостроительной политике, научных основ безопасности и надежности поселений, зданий и сооружений, основ современной типологии зданий и сооружений, энерго — и ресурсоминимизации в строительстве и ЖКХ.

«Строительная газета» — постоянный партнер академии со времени ее основания в постановке, обсуждении и решении актуальных проблем архитектурно-строительного комплекса, и за это ей большое спасибо. Надеюсь, что наше сотрудничество в будущем году и далее будет постоянным и плодотворным. Желаю всем читателям «Строительной газеты» в новом году доброго здоровья, счастья, творческих успехов!

 

Логин
Последние публикации
Инженерные системы