ПРОДАВЦЫ ЗЕЛЕНИ

ПРОДАВЦЫ ЗЕЛЕНИ

ПОД ЯРКИМ ДЕВИЗОМ СОХРАНЕНИЯ РОДНОЙ ПРИРОДЫ МОСКОВСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ГОТОВО ПРОДАВАТЬ МЕСТА В ЗЕЛЕНЫХ ЗОНАХ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ГОЛЬФ-ПОЛЕЙ, ЯХТ-КЛУБОВ И ПРОЧЕЙ «НЕКАПИТАЛЬНОЙ», НО ВЫСОКОДОХОДНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Сентябрьское заседание общественного градостроительного совета при мэре Москвы было посвящено «зеленой» теме строительства частными инвесторами нужных для города, но на первый взгляд коммерчески бесперспективных объектов,— парков, пешеходных зон, экологических маршрутов. Идея застройки московских зеленых зон усиленно подогревалась последний год экологами и чиновниками.
Идея хороша со всех сторон: инвесторам открывают вход на ранее закрытые для них территории, а город без ущерба природе получает деньги. Сразу два проекта такого формата обсудил и утвердил в сентябре градостроительный совет. И оба — крупные. Первый — проект реновации территории двух природных парков (Парк Дружбы на Ленинградском шоссе и проектный парк на улице Лавочкина), включая строительство в этой зоне здания цирка на 3500 мест, футбольной школы, гаражей, магазинов и торгово-пешеходной платформы у станции метро «Речной вокзал».

Прежде чем продолжить, дадим вам полезную информацию. Касаться она будет покупки антикоррозийных красок. Итак, если вам нужны хорошие антикоррозийные краски, заходите на сайт, который мы указали и покупайте их. Действуйте, а мы возвращаемся к теме.

Второй проект — планировка территории Строгинской поймы (природный парк «Москворецкий»). Речь шла о береговой зоне Строгинского залива площадью порядка 150 га, где в теплое время года отдыхают около 40 тыс. человек в день. Акваторию залива активно используют более тысячи судов.
По мнению префекта СЗАО Виктора Козлова, многие участки береговой зоны представляют интерес для инвесторов. 26 участков, по его словам, будут выставлены в этой зоне для реализации через городские конкурсы и аукционы.
Однако пока наводить красоту и порядок в Строгино инвесторы не спешат. Единственный новый объект, открывшийся здесь за последние пять лет,— построенный на бюджетные деньги яхт-клуб. Инвесторы хотели бы возвести близ воды жилые дома, однако статус природоохранной территории накладывает ограничения на тип застройки. Здесь может появиться только что-то «некапитальное» и необременительное для экологии. Например, гольф-клуб на девять лунок, предусмотренный проектом на площади в 30 га.
Но даже в случае самого щадящего строительства, по мнению экологов, природный комплекс может лишиться редких видов флоры и фауны. «Раз тут собираются шашлычники и всякие сексуалы, то нам говорить о любви к птичкам не стоит»,— подвел итоги Лужков. И решил в целом проект утвердить, для очистки совести отправив его на дополнительную экспертизу экологам.

 

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы