Планируем спальное ложе

Семейное жилище должно быть не только привлекательным внешне. Важно, чтобы оно обеспечивало уют и здоровье всех жильцов дома. Особо пристальное внимание необходимо обращать на организацию спальни. Супружеское ложе должно быть удобно, как мужчине, так и женщине. Конечно, когда женщине холодно, а мужчине жарко во время сна, можно использовать различные виды одеял, а вот что делать, если одному из партнеров организация постели доставляет боли в спине? В двадцать первом веке подобные проблемы решают ортопедические матрасы, подушки, реклинаторы.

При организации супружеской постели необходимо учитывать следующие особенности:

  • жесткость ортопедического матраса подбирается преимущественно под старшего из партнеров;
  • длину следует выбирать больше роста самого высокого из супругов на 20 см;
  • двуспальные матрасы должны учитывать разницу в весе. Каждое изделие имеет нагрузку по весу (обычно 50-140 кг). В некоторых случаях необходимо приобретать индивидуальные модели, выдерживающие большие тяжести. Стандартный матрас допускает разницу в весе между супругами до 20 кг.

Комбинированный матрас имеет различные половины – одна жесткая, а вторая мягкая. Некоторые производители предлагают покупателю уникальные устройства, состоящие из чередующихся больших и малых пружин. При этом легкий партнер своим весом не прогибает матрас до короткого блока, а тяжелый – опирается на них. Самым важным условием при приобретении матраса является учет его влияния на здоровье, несмотря на стоимость.

Помните, что отделка и ремонт в доме не будут завершенными до тех пор, пока не созданы удобные условия сна каждому члену семьи, ведь около третьей части жизни человек спит. Приобретая матрас для дома, необходимо учитывать материалы, из которого он изготовлен. От их качества зависит длительность эксплуатации изделия и комфортность его использования.

В интернет-магазине «Анатомия сна» пользователи могут приобрести ортопедические матрасы разной степени жесткости, упругости, эластичности. Продукция лишена распространенных проблем большинства подобных изделий – излишней мягкости или твердости, так как они разрабатываются надежными производителями и соответствуют международным стандартам качества.

Более того, при планировании дизайна спальни покупатель сможет выбрать расцветку модели, которая будет идеально сочетаться с оформлением интерьера.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы