Перепланировка квартиры – немного информации

В предыдущей статье мы начали рассказывать о запретах, которые накладываются на определенные действия во время перепланировки. Так, строго запрещено сдвигать или сносить конструкционные элементы дома. Кроме того, нельзя объединять лоджии и балконы с комнатой при помощи разборки наружных несущих стен. Запрещено утеплять лоджию и балкон путем выведения отопления за пределы внешних стен.
Какие-либо изменения в стационарные конструкции разрешается вносить только тогда, когда под них разработан специальный проект: перенос вентиляционного короба, перенос санузла, увеличение в несущей стене дверного проема.

Квартира студия – многие люди, впервые взглянув на просторную квартиру без планировки, желают оставить все, как есть. То есть, они хотят оформить квартиру в виде студии, совсем без стен. Но, решение такое подходит только в том случае, если квартира предназначена для проживания одного человека. А вот в случае с семьей из нескольких человек планировка жизненно необходима, для того, чтобы у каждого ее члена была собственная территория, изолированная от остальных.
Холл-гостиная – в новых квартирах, как правило, проект предусматривает наличие просторных холлов. Из этой территории можно выгородить небольшую «клетушку» без окна и обустроить ее в качестве гардеробной. Оставшуюся часть холла очень удобно объединить с гостиной, выгородив небольшую прихожую при помощи декоративной стенки.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы