Перепланировка кухни – чрезвычайно ответственное дело

Почему перепланировку кухни называют чрезвычайно ответственным мероприятием? Дело в том, что женщина проводит на кухне большую часть своего свободного времени. Поэтому нередко возникает необходимость в объединении кухни и столовой. Конечно, сильной необходимости в этом нет, но если есть возможность, почему бы ею не воспользоваться. Ведь в перепланировке есть масса преимуществ. Самое главное преимущество заключается в том, что кухня перестает быть изолированной от остальных помещений комнатой и хозяйка во время приготовления пищи или отдыха может свободно общаться с гостями или членами семьи. К счастью, планировка большинства типовых городских квартир позволяет полностью или хотя бы частично уничтожить преграды между кухней и комнатой, которая находится по соседству.
Правда, у такой радикальной перепланировки имеется минус, который заключается в том, что вы теряете изолированную комнату. А ведь она могла играть роль спальни или детской. Поэтому, если эта проблема для вас не особенно актуальна, вы вполне можете делать перепланировку. А если наоборот, лучше дважды подумать, прежде чем приступать к решительным действиям.
Как только кухня соединена с другой комнатой, необходимо зонировать в полученном помещении обеденную и рабочую зону. Сделать это можно различными способами. Один из самых актуальных вариантов – арочный проем. Арочные проемы – это архитектурные решения, которые на зрительном уровне разделяют помещение. При этом совершенно не требуется наличие двери.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы