Отделка потолка – современные способы

Современные дизайнеры нередко сочетают отделочные материалы, объединяя в различных пропорциях стекло, штукатурную отделку, стеклянную или керамическую плитку, а так же материалы, разные по «холодности» и «теплоте», например, дерево и стекло. Для придания поверхности потолка идеального внешнего вида используются пластиковая вагонка, декоративные панели, ткани, обои и материалы, обладающие выраженной фактурой и значительным весом – бетон и натуральный камень.
Благодаря современным конструкциям сегодня у дизайнеров есть даже возможность изменять классическую горизонтальную форму потолка, придавая ему изогнутые или ступенчатые очертания или создавая несколькоуровневые потолки. Например, существуют потолочные перекрытия из гипсокартонных листов, оснащенных особыми пазами: они позволяют придавать потолку разноуровневую «ломаную» поверхность или комбинировать изогнутую и прямоугольную форму, создавая тем самым плавные переходы между разными уровнями потолка.
Несмотря на то, что в технологии отделки появились сотни нововведений, такой традиционный вариант отделки, как окраска, актуален и по сей день. Правда, здесь все же произошли определенные изменения, которые как раз связаны с внедрением современных технологий. Современные краски обязательно понравятся фанатам крашеных потолков: они быстро высыхают, не текут, меньше раздражают обоняние и дольше сохраняют свой первозданный вид.
Полезно знать: закончив отделку потолка, вы, скорее всего, перейдете к отделке пола. Когда наступит этот момент, советуем вам приобрести ламинат proteco в указанном интернет-магазине напольных покрытий. Это очень качественный материал, который прослужит вам долгие годы.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы