Отделка фасадов частных коттеджей

Отделка фасадов частных коттеджей

Отделка фасадов частного дома, загородного коттеджа является важным моментом строительства, так как индивидуальный экстерьер здания – это его «визитная карточка», содержащая все сведения о вкусах и пристрастиях владельцев. Над созданием фасада работают архитекторы и дизайнеры, конечно, учитывая пожелания владельцев дома.

Фасад выполняет, множество функций, он является защитой всего здания от атмосферных осадков, негативного воздействия УФ-лучей, сохраняет в доме прохладу летом и тепло – зимой.

Сегодняшние материалы и технологии позволяют полностью изменить и укрепить фасад уже существующего коттеджа, усовершенствовать его качества и внешний вид. Существуют фасадные материалы и конструкции, которые характеризуются стойкостью к гниению, возникновению грибков и плесени, коррозии, предупредить проникновение внутрь помещений влаги и обеспечить защиту от посторонних шумов.

Устройство входной группы – оформленного особым способом входа в дом или коттедж, также является элементом фасада. Современные конструкции очень разнообразны, иногда кроме оформленного входа, владельцы предпочитают устанавливать вторые двери, для этой цели подходят межкомнатные двери, линия Сицилия, так как они отлично вписываются в интерьер внутренних помещений, и отличаются высокой шумозащитой и теплостойкостью.

Современные фасадные системы могут изменить геометрические конфигурации здания, скрыть все дефекты, возникшие со временем, навесить на коттедж ,так называемый фальшфасад, то есть совершенно изменить экстерьер дома.

На смену традиционной отделке деревом пришли такие материалы, как виниловый или металлический сайдинг, искусственный камень, пластиковая вагонка. Не так давно появились термопанели, панели из фасадного пенопласта с утеплителем, профилированные листы и изделия из них. Современные материалы отличаются от стандартных стройматериалов тем, что не нуждаются в дополнительной отделке, и очень долговечны.

Большой популярность сегодня пользуются дома из бруса, они практически не требуют отделки, или же отделываются блок-хаусом, виниловым сайдингом. Существует на ринке и материал-имитатор, при помощи которого можно отделать фасад под камень, дерево, кирпич, брус и пр.

Кирпичные коттеджи по-прежнему востребованы, и фасады таких домов выглядят добротно и солидно. Их отделывают клинкером для наружного использования, иногда красят, покрывают панелями, целесообразно для отделки кирпичных фасадов использовать современные фасадные системы.

Популярна сегодня отделка фасадов загородных домов панелями из пластика, мраморной и сланцевой крошкой. Они отличаются разнообразием дизайна, большим разнообразием цветов и придают коттеджам ярко выраженную индивидуальность.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы