Основные схемы отопления

Традиционная схема – жидкий теплоноситель нагревается в котле до определенной температуры, а затем отдает тепло отапливаемым помещениям, циркулируя по системе радиаторов и трубопроводов.
Воздушное отопление – основным и единственным теплоносителем здесь используется воздух, который подается по воздуховодам в отапливаемые помещения после подогрева.
Прямое электрическое отопление – нагрев помещения в этом случае осуществляется без теплоносителя благодаря использованию электроконвекторов, инфракрасных излучателей и других приборов, которые способны преобразовывать электрическую энергию в тепловую.
Интересная информация: если вы увлекаетесь Forex и хотите узнать много интересного и полезного по этой теме, например, прогноз валют и другие соображения по финансовому рынку форекс, советуем вам посетить указанный в ссылке форум.
Учитывая тот факт, что в нашей стране последние две схемы до сих пор считаются необычными и экзотическими, в то время как в Канаде, США и Европе они с успехом конкурируют с традиционным отоплением, в этой статье мы поговорим о первой схеме, которая основана на циркуляции жидкого теплоносителя.
Такого рода системы горячего водоснабжения и отопления включают в себя нагревательные приборы, регулирующую, воздухоспускную и запорную арматуру, а также трубопроводы. В качестве источников тепла в традиционной системе выступают котлы, работающие на разных видах топлива. Котел нагревает специально подготовленную воду или любой другой жидкий теплоноситель, а затем пускает ее по трубам. Круговорот теплоносителя, который поддерживается специальным циркуляционным насосом, является залогом наиболее эффективного теплообмена.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы