Определяемся с выбором столешницы

Не будем напоминать о том, что кухня является самым важным местом в доме. Это известно и женщинам, которые проводят в кухне большую часть своего времени и мужчинам, путь к сердцу которых, как говорится, лежит через желудок. У каждой хозяйки, что интересно, имеется собственное представление о функциональности и красоте рабочего места. Однако вопрос выбора новой столешницы для кухни зависит не только от личных предпочтений, но и от финансовых возможностей. Давайте рассмотрим варианты столешниц, которые сегодня предлагаются известными производителями, и узнаем, чем они отличаются друг от друга.
Какими вообще бывают столешницы? Их можно разделить на группы по составу материала, характеристикам и цене. По составу материала бывают столешницы из акрилового искусственного камня, популярные сегодня столешницы ламинированные пластиком, столешницы из массива дорогой древесины, столешницы из искусственного камня со специальным кварцевым наполнителем и столешницы из природного камня (натурального).
Ламинированные столешницы в основном выполняются из ДСП. Они имеют разную текстуру и широкую цветовую гамму. Ламинированные столешницы влагостойкие, но их нужно беречь от попадания воды на стыки. Дорогие элитные столешницы в данной группе изготавливаются из влагостойкого импортного ДСП и ламинируются пластиком, толщина которого колеблется от 0.8 до 1 миллиметра. Пластик у таких столешниц, по сути, является многослойной бумагой, которая пропитана различными смолами, спрессована под очень высоким давлением и защищена износостойкими полимерами.
Полезная информация: компания ООО “КП Строй” предлагает вам приобрести элитные двери на заказ по очень привлекательной цене. Все необходимое вы можете узнать на официальном сайте этой компании – мы указали прямую ссылку на него.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы