Оформление камина – несколько вариантов

Давайте поговорим о том, в каком стиле сегодня можно оформить камин. Облицовка камина является самой презентабельной частью всей его конструкции, «лицом» и «визитной карточкой» камина. Абсолютно все архитектурные стили, от космического до каменного веков, отражаются в дизайне облицовки.
Классические камины отличаются изящными и простыми формами, которые очень гармонично сочетаются друг с другом. Лаконичный портал в форме буквы П и открытая топка, античные барельефы и строгие колонны – вот это настоящая классика. Классические камины замечательно вписываются в торжественный и сдержанный интерьер в английском стиле с чайным викторианским сервизом и антикварными солидными креслами.
Стиль ампир – он зародился во времена Императора Наполеона. У таких каминов порталы изготавливаются из мрамора и выделяются из «серой массы» некоторой помпезностью. Очень часто при оформлении каминов в стиле ампир дизайнеры прибегают к деталям античной мифологии. Колонны, кариатиды, сфинксы и грифоны были главенствующими деталями на протяжении всего девятнадцатого века.
Рустик или кантри — это деревенский стиль, обаяние которого до сих пор не выходит из моды. Порталы каминов кантри отделываются ракушечником, колотым мрамором, песчаником, туфом и другими природными камнями. В качестве облицовки используются также дерево и кирпич. Камины, выполненные в стиле кантри – это массивная балка над топкой и ниша для дров, небольшие банкетки по сторонам и гипсокартонный кожух, служащий маскировкой для дымохода.
Полезная информация: компания Remmers занимается производством гидроизоляционных шпаклевок, быстротвердеющих растворов, акриловых красок, адгезионных грунтовок и гидроизоляционных смесей. Приобрести продукцию от этой фирмы вы можете на указанном сайте.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы