Немного о строительстве деревянного дома

Помимо очевидных преимуществ деревянного дома, связанных с природностью и естественностью строительного материала, есть еще одно преимущество – срок постройки. Деревянный дом строится всего за три или четыре месяца. В сравнении со строительством кирпичного дома – это очень скоро. Кроме того, стоимость деревянного дома гораздо ниже стоимости кирпичного дома, равного по качеству. Плюс, в результате у вас получатся гораздо меньшие затраты на отопление. Еще, к преимуществам деревянного жилища можно отнести отличную сейсмостойкость и тот факт, что деревянный дом не дает трещин.
Полезная информация: если во время строительства дома вам потребуется наличие сварочных аппаратов, надежных и качественных, вы сможете воспользоваться указанной ссылкой и перейти на сайт интернет-магазина «Тиберис» — там вы найдете и купите все необходимое.
Некоторые люди обеспокоены пожароопасностью деревянного дома. Но статистика показывает, что в кирпичных и деревянных домах пожары случаются с одинаковой частотой, а виной пожара оказывается не горючесть стен, а нарушение техники безопасности. Кроме того, и в деревянных и в кирпичных домах пожары происходят только из-за внутреннего наполнения жилых помещений. Даже если вы вознамеритесь специально поджечь деревянную стену, у вас получится максимум обуглить ее. Кроме того, при строительстве деревянного дома древесина обязательно обрабатывается особыми веществами, которые одновременно являются антисептиками и предохраняют материал от возгораемости. Поэтому, пожароопасность современного деревянного дома – это просто миф, в который верят только неопытные люди.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы