Немного о разновидностях бань

На сегодняшний день существует несколько видов бань, которые отличаются национальными особенностями своего происхождения. Это римские термы, русская баня, японские, арабские и турецкие водяные бани, а так же финская сауна. Все эти бани разнятся по функциональности, относительной влажности воздуха и температуре воздуха, которая поддерживается в парилке.
Температура воздуха в русской паровой бане в основном находится в пределах сорока-сорока пяти градусов, а влажность воздуха достигает шестидесяти или восьмидесяти процентов. Для регулировки влажности строители используют специальные материалы (оберточная пленка гидроизоляционная, гидроизоляционная смесь, герметик и так далее).
Финская баня от русской отличается сухим паром. Температура воздуха в финской сауне может достигать ста градусов, при относительной влажности воздуха в тридцать или даже десять процентов.
В римской бане для парения имеется два помещения. В первом помещении поддерживается температура в сорок пять градусов, а во втором помещении – семьдесят градусов. Таким образом, во время сеанса пребывания в бане происходит постепенное повышение температуры. В банных помещениях при этом поддерживается горячий сухой воздух, который регулярно обновляется через специальные отверстия в стенах. Также, в римской бане присутствует отдельное помещение с бассейнами, температура в которых может быть от двенадцати до тридцати пяти градусов. Эти бассейны имеют большую популярность и используются для охлаждения.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы