Напольное покрытие – немного о разновидностях

В качестве напольного покрытия сегодня используются такие материалы, как террацо, песчаник и другие. Основными недостатками покрытий из камня является их скользкость и холодность. А это может вызывать некий дискомфорт, особенно, если покрытие используется в жилом помещении.
При работе с камнем необходимо учитывать определенные вещи. Укладывать пол можно исключительно на прочную стяжку, ведь вес каменных плит слишком высок и существует реальная опасность повредить перекрытия. Также, не нужно пытаться укладывать гранитную или мраморную плиту в одиночку – камень хрупок при падении и слишком тяжел.
На большинстве домашних кухонь сегодня можно встретить керамическую плитку. За последние десять лет именно она прочно заняла место самого надежного, простого в уходе и эстетичного напольного покрытия. Плитка – это своеобразная керамическая пластина, имеющая пористую структуру. С одной стороны она покрыта лазурью, либо отшлифована и украшена рельефным орнаментом. Стоит обратить внимание на то, чтобы плитка подходила именно для пола, а не для стен, ведь у настенной и плитки для пола совершенно разные характеристики по прочности и выносливости. За исключением прочности материала и срока службы, свойства керамической плитки очень близки к свойствам гранита. Кроме того, у плитки есть одна негативная для жилищных условий черта – сохранение холодной температуры. Летом это хорошо, а в холодное время года – не очень.
Полезная информация: если вы задумываетесь над приобретением гаражных ворот, советуем вам обратить внимание именно на автоматические ворота, предлагаемые компанией «Автоматические ворота и сервис».

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы