Надежная защита дома – штукатурка

В зависимости от требований, предъявляемых сегодня к качеству отделки, штукатурка может быть трех видов – улучшенная, простая и высококачественная. У каждого вида имеется определенная область применения.
Простая штукатурка подходит для подвалов, чердаков, складов и других нежилых помещений. Улучшенная штукатурка применяется во всех жилых и общественных зданиях – школах, детских садах, больницах. Кроме того, улучшенная штукатурка используется для оштукатуривания фасадов зданий, не имеющих специального архитектурного оформления и сложных элементов. Высококачественная же штукатурка применяется исключительно при повышенных требованиях к отделке – в выставочных залах, в театрах, музеях, гостиницах и жилых домах высшей категории.
Приступая к ремонту квартиры, помните о том, что даже в современных панельных домах встречаются очень неровные стены. Очень часто панели из бетона и бетонные плиты имеют достаточно глубокую и сильно заметную невооруженным взглядом волнистую поверхность. Шпаклевка позволяет справиться только с незначительными неровностями, до пяти миллиметров. А если неровности превышают этот предел, необходимо использовать раствор и проводить штукатурные работы. Или, к примеру, если двери, установленные вертикально, очень сильно выступают за плоскость стены (сильный наклон и т.д.), то сводить подобные выступы нужно опять же при помощи штукатурки.
Чтобы уменьшить затраты на ремонт квартиры, можно не штукатурить все имеющиеся неровности и стены. Достаточно ограничиться только теми неровностями, которые сильно заметны.
Важная информация: при строительстве дома вам, вполне возможно, понадобятся пеноблоки высокого качества. Компания «Блок Мастер» занимается производством и продажей пеноблоков – заходите на ее сайт и узнавайте всю необходимую информацию.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы